В этом году легендарному семейству малотоннажных грузовиков и микроавтобусов исполняется ровно полвека. Однако руководство Ульяновского автомобильного завода даже не думает о прекращении производства этой модели - по словам менеджеров, "буханка" по-прежнему способна приносить прибыль.

"Продукт востребован благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникален, не имеет аналогов на российском рынке, - рассказал в своем выступлении на страницах корпоративной газеты Вадим Швецов, директор ПАО "УАЗ". - Снять с производства "буханку" было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной".

Изначально рестайлинг семейства был запланирован на этот год - но имеющиеся в распоряжении завода ресурсы оттянула на себя работа с самой популярной моделью "Патриот" (которая в последнее время обновляется ежегодно). 
Последний раз легендарное семейство модернизировали четыре года назад. Тогда некоторые версии модели получили новый двигатель, антиблокировочную систему тормозов, гидроусилитель руля и ремни безопасности.

ВСЕ НОВОСТИ