Грузовая техника повышенной проходимости УАЗ Буханка инжектор с приводом на все колеса продолжает оставаться в строю и совершенствоваться, переживая новые модификации. Его используют в различных отраслях, начиная от медицинских перевозок и военных задач и заканчивая частным применением.

Современный двигатель

Данная машина сочетает в себе сразу несколько востребованных функций:

  1. Способность перемещаться в отсутствии нормального дорожного покрытия.
  2. Перевозить грузы до трех тонн и тянуть прицеп до полутора, и это при своих достаточно скромных размерах.
  3. На трассе развивать скорость более ста километров в час, что позволяет держаться общего потока. В отличие от большинства прочих УАЗов, рассматриваемый вполне комфортен и на асфальте, где он может неплохо разгоняться.
  4. Возможность отключения и подключения переднего моста по мере надобности. В подавляющем количестве ситуаций достаточно привода на задний, который обеспечивает лучшую устойчивость и управляемость. Частичная загрузка значительно экономит горючее, что становится важным критерием при эксплуатации УАЗ Буханки.

В целом же полноприводное исполнение и усиленная проходимость предполагают повышенный расход топлива. Этого нельзя избежать, но можно оптимизировать, применив современные технические решения. Инжекторная схема подачи бензина обладает массой преимуществ. Её особенности заключаются в следующем: впрыск осуществляется через специальную форсунку непосредственно в цилиндр. При этом обеспечивается точность дозирования и соблюдения временного цикла. Такое распыление позволяет более эффективно использовать горючее, а это значит, что уменьшается расход и снижается загрязнение. Дополнительным плюсом инжектора становится более простой запуск и рациональное использование запаса. Резерв из двух сообщающихся баков обеспечивает достойный объем, которого хватает на внушительные расстояния.

Рабочие моменты

Использование подобной системы накладывает ряд особенностей на эксплуатацию. Прежде всего это касается снабжения топливом. Нужно помнить, что подача осуществляется через левый бак, правый же является дополнительным и он просто соединяется с первым. Если планируется заправляться не полностью, то начать придется именно с него. Перетекание происходит автоматически, и если наблюдаются сбои в этом процессе, то его потребуется оперативно исправлять. Кроме этого, закрывать горловины нужно аккуратно и периодически проверять состояние уплотнительных прокладок.

Затраты на бензин варьируются в зависимости от нескольких аспектов:

  1. Модель и исполнение автомобиля. Например, УАЗ Фермер имеет свои специфические отличия и параметры.
  2. Стиля вождения.
  3. Качества дорог и величина загрузки.
  4. Времени года.

Речь идет о диапазоне от тринадцати до восемнадцати литров на сотню, что определяет существенную разницу. Изменив свое отношение к эксплуатационному процессу можно добиться неплохих результатов в экономии.

Возможные поломки

В подавляющем большинством случаев отказов инжекторной системы, проблема заключается в поломанных или загрязненных поломках. В зависимости от степени повреждения её можно попытаться восстановить и очистить или же придется искать новую.

При первых признаках несоответствующей работы стоит обратиться в автосервис, где проведут быструю диагностику и назовут причину. Это не обязательно окажется само устройство – сложности могут быть и с двигателем и с заправочным материалом.

Для соответствующей модификации УАЗ Буханки инжектор является важным элементом, и от его состояния напрямую зависит работоспособность. Глубокая очистка на специализированном оборудовании занимает несколько минут и при этом дает огромную пользу.

Все статьи